10 правил как правильно подобрать питание.

1) Сведите к минимуму в своём рационе жареное, острое, копченое и жирное. Полностью исключите сладкую газировку, сливочное мороженое и фастфуд: чипсы, гамбургеры, хот-доги и прочее.

2) Исключите рафинированный сахар и его заменители. Лучше есть мёд — в меру. Он и сладкий, и чрезвычайно полезный.

 

3) Белки, жиры и углеводы вашего ежедневного меню должны быть в соотношении 1:1:4 соответственно.

4) Ешьте пять раз в день небольшими порциями: завтрак, обед, ужин и два перекуса между ними. Чувство насыщения приходит спустя полчаса после трапезы.

5) Суточный рацион среднестатистического человека состоит из блюд общей калорийностью 2000-2200 ккал. Цифры могут варьироваться в зависимости от уровня физической активности, умственного труда, возраста, пола и общего состояния организма.

6) Если вы склонны к полноте, интервал между потреблением какой-либо жидкости и едой должен составлять 1 час. Исключение составляют люди, которым показано запивать твердую пищу или лекарства.

7) Поваренная пищевая соль – первоисточник натрия, однако ее излишек повышает артериальное давление, а это чревато гипертонией. Обычной соли предпочтите морскую или йодированную, дабы восполнить недостаток йода в организме.

8) Существует суточная норма алкоголя, рассчитанная для взрослого здорового человека: до 20 граммов чистого спирта, что приравнивается к 50-60 мг крепких напитков, 300-500 мг пива, 150-200 мг сухого вина.

9) Во время трапезы не отвлекайтесь на чтение, просмотр телевизора, отвернитесь от компьютера и отложите телефон: когда внимание рассредоточено, объем потребляемой пищи растет.

10) Ешьте свежие сезонные овощи и фрукты. Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.

Добавить комментарий