Как остановить старение?

Кто не хотел бы быть молодым подольше? Ответ очень прост. Все, мужчины и женщины. Есть продукты, которые благодаря антиоксидантам  могут замедлить процесс старения.  Представляем вам новое кулинарное оружие, с которым вы можете бороться против старения.

Диетологи обращают наше внимание на то, что молодость приходит оттого, что мы употребляем внутрь. Вам нужно знать, что есть, чтобы держаться молодыми.

Антиоксиданты помогают нам, потому что они обладают антимигренозным эффектом, который предотвращает процесс старения клеток в организме и, следовательно, сохраняет функции организма в лучшем состоянии дольше. Ягоды, виноград, брокколи или томаты являются одними из самых важных фруктов и овощей, которые при употреблении помогают, в борьбе за сохранение своей молодости.

1.  Черника

Исследователи из Министерства сельского хозяйства США, проанализировали уровень антиоксидантов в более чем 100 различных продуктах питания, включая фрукты и овощи. Они выявили, что в чернике, содержится самый высокий уровень антиоксидантов.
В одном стакане содержится более 13000 антиоксидантов – витамин  А, витамин С и флавоноиды (такие как квертицин и антоцианидин), их доля превышает примерно в 10 раз больше рекомендуемой диетологами. При таком содержании, черника предотвращает преждевременное старение клеток и защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, которые со временем вызывают различные заболевания и приводят к старению организма.
Черника также полезна для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями и улучшает память и внимания.

82aed7a8c343dfa45d0f778327eedbcb

2.  Брокколи

Чтобы получить максимальное количество антиоксидантов, желательно для салата выбирать темные кусочки. Пигменты в употребляемых вами пищевых продуктах указывают на наличие антиоксидантов, поэтому, чем цвет пищи темнее, тем больше пигмент и большее количество антиоксидантов.Из всей нарезки на салат, брокколи на сегодняшний день является одним из самых ценных продуктов для нашего здоровья.Брокколи содержит калий, кальций, магний, железо, цинк и является одним из важнейших источников витаминов с повышенным содержанием витамина А, витамина С, витамина К, витамина В6, витамина В12 и фолиевой кислоты. В то же время, брокколи имеет много растворимых и нерастворимых волокон, которые необходимы вашему телу. Увеличивает производство ферментов, ответственных за удаление токсинов из организма. Благодаря содержанию витамина С, помогает в получении антиоксидантов, необходимых для нейтрализации вредных свободных радикалов, тем самым усиливая иммунную систему и облегчая поглощение железа. Кальций, употребляемый из брокколи, очень хорош для людей, страдающих остеопорозом, и тех, у кого проблемы с гипертонией. Брокколи также содержит много соединений, которые, как было показано, являются противораковыми и хорошими против борьбы с диабетом.

istock-534039738-1-1080x715

3.  Виноград

Виноград имеет более 20 антиоксидантов, которые помогают освободиться от свободных радикалов, которые вызывают старение. И в этом случае, поскольку зерно винограда более интенсивно окрашено, имеется больше  эффект антиоксиданта. Так же черный виноград богат ресвератролом, веществом, которое помогает иметь острый ум и удерживает вас на расстоянии от сердечных заболеваний. Этот антиоксидант имеет полезные свойства в замедлении старения организма, уменьшая частоту заболеваний, вызванных клеточной и тканевой дегенерацией: сердечные и мышечные заболевания, в частности. Ресвератрол – подобные вещества коррелировали с защитными эффектами против различных неоплазий, сердечно-сосудистых заболеваний, нейродегенеративных расстройств, включая болезнь Альцгеймера.

food___berries_and_fruits_and_nuts_bunch_of_red_grapes_087539_

4.  Базилик

В прошлом он также использовался для лечения лихорадки, простуды, малярии и диабета. В настоящее время команда специалистов во главе с доктором Вайбхавом Шинде из колледжа фармации Пуны в Махараштре, Индия, обнаружила вид базилика (Ocimum sanctum), содержащий антиоксиданты и омолаживающие вещества.Вышедшая из Индии, растение может бороться с свободными радикалами, которые вызывают рак, химические вещества, которые нападают на другие органы, такие как сердце, печень или мозг, а также могут повредить гены и нервные клетки.

3265963214_005

5.  Шпинат

Специалисты говорят, что шпинат имеет большое количество антиоксидантов. Среди них лютеин и бета-каротин. В то же время в данном растение много витамином  К, кальцием, витамином А, С, фолиевой кислотой, магнием и железом.Шпинат богат лютеином, который предотвращает дегенерацию желтого пятна, уменьшая риск сердечных приступов. Это также помогает улучшить функцию мозга, уменьшая риск сердечных заболеваний, инсульта и деменции. Имея противовоспалительные свойства, шпинат отлично подходит для костей.

Variation of basil on black background

6. Бобовые

Исследователи из престижного Гарвардского университета показали, что бобовые снижают предрасположенность к раку молочной железы и уменьшают риск сердечных заболеваний, диабета 2 типов, гипертонии и рака толстой кишки. Снижают уровень холестерина, сахара в крови и производства инсулина.Бобы содержат большое количество антиоксидантов, которые предотвращают окисление клеток. Помимо волокон и белков, бобовые содержат железо и триптофан, которые помогают регулировать аппетит, предотвращают бессонницу и улучшают настроение.

Baked beans in a porcelain casserole dish

7. Яблоко

«Яблоки ешь по утрам – не будешь ходить к докторам!» Яблоко может избавить от множества проблем, вызванных временем. Его повышенное содержание магния, кальция, меди, витамина В, витамина Е, провитамина А, витамина С и фруктозы делает его обязательным для ежедневного рациона.Потребление яблок приводит к снижению уровня холестерина и защищает пищеварительную систему благодаря высокому содержанию витамина А, предотвращает язву и дезинфицирует кишечник.Пектин, яблочное волокно способствует регуляции кишечного транзита, улучшению бактериальной и пищеварительной флоры. Яблоко может поглощать отходы и токсины, как губка. С этой точки зрения яблоко может предотвратить рак толстой кишки. Яблоко — это плод, который снижает аппетит, хорошо подходит для диеты.

580764337

8. Авокадо

Авокадо известен своими питательными веществами, такими как витамин А, витамин С, витамин В6, витамин Е, витамин К, фолиевой кислотой, медью, калием и магнием.Плод авокадо содержит 4% рекомендуемого ежедневного витамина Е. Поскольку свободные радикалы связаны со старением, витамин Е действует как средство против старения. Он также поддерживает здоровые волосы и кожу в хорошей форме и вместе с витамином K поддерживает здоровье красных клеток.
Для поддержания здоровья  глаз нужно питаться авокадо. Авокадо также содержит лютеин, который помогает предотвратить потерю зрения. Плод содержит 81,3 мкг лютеина, рекомендуемая суточная доза составляет 20 микрограмм.

1-2

9. Помидор

Помидоры содержат витамин А, витамин С, кальций и калий. Однако самым важным соединением является ликопин, очень мощный антиоксидант, который придает красный цвет и может предотвратить появление морщин, как признак преждевременного старения.Количество ликопина увеличивается при приготовлении, другими словами, томатная паста и соус имеют больше ликопина, чем свежие помидоры. Ликопин помогает снизить риск развития рака, особенно рака предстательной железы, а также связан с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и остеопороза.

tomatoes-320860-1170x550

Источник