3 лучших белковых перекуса, которые нужно брать с собой на работу.

Начало недели. У вас в голове куча идей по приготовлению здоровой пищи для ежедневного рациона и вы готовы придерживаться определенных правил в еде, чтобы сформировать красивое и накачанное тело. Однако есть одно «но» — вы забыли про перекусы в перерывах между едой, а ведь они так же важны! Слишком часто люди прорабатывают только три приема пищи, а во время перекуса выбирают в ближайшем торговом автомате калорийные продукты. А если они пропустят перекус, то оборвут цепь микроэлементов, поступающих в организм.

Не допускайте, чтобы такое случилось и с вами. Планируйте заранее разнообразные закуски, которые возьмете с собой. Чтобы вы понимали с чего нужно начать — вот вам несколько отличных вариантов перекусов, которые вы сможете использовать хоть каждый день в перерывах между основными блюдами.

1. Раннеутренние закуски.

Вы с утра съели отличный сбалансированный завтрак и чувствовали себя сытым примерно до 10-30 утра. Затем в вас опять просыпается чувство голода, ведь пища уже практически полностью поглощена организмом.

Вместо того, чтобы совершать самую распространенную ошибку и пить кофе с сахаром, спортсмен и силач Колтон Леонард придумал идеальный перекус — протеиновые шарики из арахисового масла. Приведенный ниже рецепт — это идеальное сочетание белков и медленных углеводов, что является безусловным требованием любого перекуса.

Как говорит Леонардо, эти протеиновые шарики арахисового масла — просто отличный способ получения дополнительных здоровых калорий в течении всего дня, если ваша цель — это наращивание мышечной массы.

Протеиновые шарики из арахисового масла.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки арахисового масла;
  • 1/2 чашки 100% цельнозернового овеса;
  • 2-3 ложки шоколадного крема;
  • 1-2 столовые ложки меда (по желанию для дополнительной сладости).

Приготовление:

Все ингредиенты смешать вместе и слепить из них руками шарики. Прокатать шарики на дополнительно насыпанном овсе или на дробленом миндале, чтобы ими покрылась их верхняя оболочка. Поместить закуску в холодильник на пару часов, а еще лучше — на ночь.

В одной порции:

  • 420 калорий;
  • 31 г углеводов;
  • 23 г жиров;
  • 29 г белков.

2. Послеобеденные закуски.

Когда обед уже далеко позади, а вы все еще находитесь на работе, то можете почувствовать, как уровень сахара в крови быстро падает. Вы не можете сосредоточиться на работе, а думаете лишь о еде. И если вы выберете неправильный перекус в это время, то уровень сахара вместо подъема может пойти на еще больший спад. Поэтому выбирайте послеобеденные закуски с умом.

«Мои самые любимые закуски после обеда — это творог и арбуз«, — говорит спортсмен и культурист Калум Вон Могер. Эти закуски просто идеальны, ведь они не ударят по вашему организму грузом неподъемных углеводов, которые приведут к сонливости. Вместо этого организм будет переваривать медленные углеводы из арбуза и творога и, благодаря этому, вы вполне дотянете до ужина.

Закуска из творога и арбуза

Ингредиенты:

  • 1-1 / 2 чашки нежирного творога;
  • 1 чашка арбуза;
  • мед по вкусу.

В одной порции:

  • 316 калорий;
  • 8 г жиров;
  • 27 г углеводов;
  • 37 г белков.

Самое трудное — это контролировать себя в еде, прежде чем ты ляжешь спать. Очень важно не поддаться искушению и проконтролировать свой рацион, хотя так хочется чего-то сладенького. Но есть рецепт сладкого, который подойдет для этого времени.

«Я самопровозглашенный десертный монстр,» говорит спортсмен и WBFF Фитнес Pro Джен Джуэлл. «Я всегда нахожусь в поисках вкусных и простых способов получить мои белковые блюда, сохраняя свою мышечную массу.»

Таким образом, она усовершенствовала рецепт для достижения этой цели, встречайте – ее протеиновое печенье «Восторг».

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки замороженных или свежих ягод;
  • 3/4 чашка сырого овса;
  • 1/3 чашки несладкого миндального молока;
  • 2 ложки сывороточного протеин-порошока;
  • Шоколадная стружка;
  • Мед по вкусу.

Приготовление:

Помещаем ягоды в микроволновку на 45 секунд, достаем и разминаем вилкой. Добавить остальные ингредиенты и смешать все до получения однородной массы. 2-3 ст. ложки теста уложить на тарелку отдельно одна от одной и поместить в микроволновку на 45-60 секунд. Достать и снять с тарелки. Дождаться остывания и наслаждаться!

В одной порции:

  • 262 калории
  • 2,5 г жиров;
  • 29 г углеводов;
  • 31 г белков.

источник:http://wefit.ru